Makan siang

Menu makan siang hari ini 18/12/2013.

Menu makan siang hari ini 18/12/2013.

Seperti biasa, mbak-mbak sudah memanggil saya untuk makan siang di ruangannya. Kami para Ladies selalu berkumpul jika makan siang tiba. Saya sering kena omel mbak-mbak karena tak segera datang untuk makan. Sambil ngobrol ngalor ngidul dan mengunyah makanan membuat suasana menjadi menyenangkan.

“Lho, kok ayamnya ada dua,” kata saya.

Seketika itu semua tertawa. Salah satu dari kami membalas, “Ayamnya beranak,”

“Nah, ini ada lagi. Tahunya juga beranak,”

Dan mereka tertawa lagi.

“Tunggu sebentar, gue mau foto dulu cateringnya,”

Kemudian saya menuju ke ruangan saya kerja untuk mengambil kamera.

“Ih, beneran difoto,” kata teman.

“Iya, dong. Buat bukti,”

Setelah saya ambil gambar, kemudian saya berdoa dan makan.

“Ini kenapa brokolinya juga nambah? Pasti ada yang nambahin juga,”

“Iya, memang ditambahin. Cuma nasi doang yang nggak ditambahin..”

Saya orang terakhir yang makan di tempat itu. Lainnya sudah selesai makan, kemudian mereka berlanjut bermain game di tablet. Mereka jarang sekali bermain media sosial. Kesukaan mbak-mbak ini selalu bermain game. Mereka lebih senang main game online dari pada harus membuat status ria di media sosial.

“Mbak, udah makan? Kok tempatnya masih utuh?” tanya saya ke Mbak Fera

“Lu kira gue pemain kuda lumping suruh makan box-nya sekalian?”

“Ya kali, mbak…”

Makan siang dengan lauk dua ayam kecap, sayur brokoli, tahu, tempe, telur, dan sambal menjadi menu makan siang hari ini. Karena lauk yang banyak, saya menyisakan tahu, telur, dan tempe yang kemudian saya masukkan ke dalam plastik untuk dibawa pulang. Sayang, cuy. Mubazir kalau tidak dimakan. Tahu dan tempe lagi mahal soalnya.

Dengan lahap saya, akhirnya isi catering itu habis. Menyisakan tulang ayam, sendok, garpu, dan rantang plastik. Tapi tenang, tidak dimakan kok, saya kan bukan pemain kuda lumping. Buah pelengkapnya adalah pisang. Pisangnya manis, seperti yang baca tulisan ini. Halah…

Demikianlah cerita tentang makan siang hari ini yang mengenyangkan. Setidak menariknya menu makanan tetaplah dimakan. Masih untung dapat jatah makan siang, daripada tidak sama sekali.

Iklan
Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: